中國大規模召開一帶一路高峰論壇,境外媒體尤其是西方媒體在報導時,存有矛盾心理。一面報導一帶一路的雄心美夢,一面還特2018信用卡推薦白金卡現金回饋別注重其現實困難的一面。報導未來的希望之外,也帶進一些懷疑和批評。其中CNN更是毫不避諱將一帶一路以「this thing」(這個東西)加以稱呼。



英國廣播公司(BBC)在11日題為〈「一帶一路」的雄心與現實〉文章中說,這是中國領導人習近平2013年提出的一個願景,目的是讓亞洲、非洲和歐洲之間的基礎設施投資合作更加信用卡哩程兌換緊密,但這一宏大願景目前還沒有具體化。經濟走廊派駐兵力

文內提到一帶一路的雄心之一:雙贏思維。中國稱這一倡議的宗旨是共建共享。但現實之一:抗議、風險和拒絕。斯里蘭卡曾經爆發過抗議的遊行;在巴基斯坦,由於伊斯蘭武裝的威脅,政府在中巴經濟走廊地帶增加了一個師的兵力。印度則是拒絕加入一帶一路倡議。還有正在獨力發展核武器的北韓,都令投資者卻步。報導指出,論壇期間將簽署超過50份合作諒解備忘錄以及關於交通運輸、能源和通訊的合作協議。但報導引述一位中國經濟學家認為,國家戰略是優先考慮的因素,經濟方面其次。一些西方外交官私下認為,納入菲律賓和俄羅斯這些人權紀錄欠佳的國家會讓峰會付出高昂的代價。成果風險 共用共擔美國有線電視新聞網(CNN)近日推出專題:《中國的新世界秩序》,從投資、教育、基礎設施建設、旅遊和軍事領域梳理了十年來中國如何影響世界。不過,文中也不乏對中國在全球活動的批評。報導稱,這次高峰論壇只不過是中國作為全球重要大國展現實力的最近一步。報導將一帶一路稱為「this thing」(這個東西)。新加坡《聯合早報》稱峰會主題本身就突出合作二字。合作意味著參與方地位的相對平等,也代表成果和風險都要共用共擔。俄羅斯《獨立報》12日報導稱,俄羅斯高等經濟學院東方學研究室主任馬斯洛夫認為,一帶一路無疑是中國式的「再全球化」,需要廣泛的國際支持。(旺報)

信用卡海外刷卡手續費 2018現金回饋最高




3886841F6F562130
文章標籤
創作者介紹

好康資訊活動

張哲恬勉瘸提詢奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()